2016/04/29(金) 更新

ホーム画面の機能まとめ

【マジカルダイス】ホーム画面の機能まとめ

『マジカルダイス』のホーム画面にある機能を説明した記事です。『マジカルダイス』を始めたばかりの方や、あまりゲームをプレイしたことがない方などにおすすめです。この記事を読んで、『マジカルダイス』を100%楽しめるようにしましょう。

ホーム画面徹底解説

ホーム画面にある機能を詳しく解説していきます。

1.ラッキーボーナス

プレイヤーレベル9になると開放される機能で、毎日無料で1回まわすことができます。「ダイヤ」や「マジックビーン」など貴重なアイテムも手に入るので、忘れずに回しましょう。

2.ミッション

ミッションは「デイリーミッション(日)」「ウィークリーミッション(週)」「マンスリーミッション(月)」の3種類があります。クリア報酬に「ダイヤ」や「ゴールド」、「マジックビーン」など豪華なアイテムがあります。
注意 デイリーミッションは毎日0時にリセットされます。

【関連情報】
ラッキーボーナスでダイヤ無料ゲット

3.メール

友達から送られてきたハートや、さまざまな報酬を受け取ることができるメールボックスです。
※注意※
アイテムは7日以内に受け取らないと消えてしまいます。

4.友達追加

Facebookと連動して友達を追加したり、友達をID検索したりできます。友達関係の操作はすべてこのメニューから可能です。

【関連情報】
Facebookと連動する方法

5.マジックビーン

プレイヤーレベル6になると開放される機能で、「マジックビーン」というアイテムを育てられます。マジックビーンからは、大量のダイヤやゴールド獲得できることがあります。手に入れたら絶対に育てましょう!

【関連情報】
マジックビーンを育てて豪華報酬をもらおう

6.イベントショップ

課金アイテムを購入できるところです。たくさんのダイヤやお得な特典を確認できます。

【関連情報】
必見!通常よりダイヤを安く買う方法

7.クエストモード

1人用のモードで、NPCと対戦することができます。コスチュームカードやダイヤなど嬉しいアイテムを入手できます。

【関連情報】
クエストでレアコスチュームカードGET!

8.ストア

ダイヤやゴールドで、コスチュームカードとマジックアイテムを購入できるところです。

【関連情報】
序盤でおすすめのコスチュームカードまとめ
コスチュームカードとは?変えるメリットは?
マジックアイテムとは?入手や使い道

9.ハート

バトルのスタミナとなる「ハート」です。1バトルにつきハートを1つ使用します。ハートが1つ回復するには、40分かかります。

【関連情報】
ハート解説。集め方や回復の仕組み

10.ゴールド

『マジカルダイス』内で使用する通貨で、重要なアイテムです。コスチュームカードやサイコロを買ったり、キャラの強化をしたりできます。

【関連情報】
ゴールドを効率よく集める方法
ミッションクリアでダイヤやゴールド入手
難易度を変えてゴールド荒稼ぎ!

11.ダイヤ

『マジカルダイス』内で特に重要とされるアイテムがダイヤです。ダイヤはコスチュームカード購入に使えたりゴールドに変換できたりと、万能かつ最強のアイテムです。

【関連情報】
貴重なダイヤを効率よく集める方法
「ダイヤ」の有効な使い方
ミッションクリアでダイヤやゴールド入手

12.プレイヤーレベル

プレイヤーレベルと、次のレベルまでどのくらいExpが必要かが表示されます。ゲージをタップすると、レベルアップ報酬一覧を見られます。

【関連情報】
レベルアップ報酬一覧

13.マルチプレイ

『マジカルダイス』のメインコンテンツです。ここから友達や全国のプレイヤーと戦えます。上位ランクインを目指しましょう!

14.ステータス

自分の装備しているコスチュームカードが表示されます。タップすると詳しいキャラステータスや、自分の記録を見ることができます。

15.カード

自分の所持しているカードを見たり装備したりできます。またコスチュームカードの強化や進化もここから行えます。

【関連情報】
コスチュームカードを効率よく強化する方法
おすすめコスチュームカード大解説

16.サイコロ

自分の所持しているサイコロを見たり装備したりできます。サイコロの購入やサイコロ強化も、ここから行えます。

【関連情報】
おすすめのサイコロと選び方解説

17.アイテム

プレイヤーレベルが8になると開放される機能です。コスチュームカードに装備品を付けることができます。マジックアイテムを強化するのもこのメニューです。

【関連情報】
マジックアイテム強化の重要性
マジックアイテムとは?入手や使い道
おすすめのマジックアイテム紹介

18.ランキング

マイランク、全国ランキング、友達ランキングを見ることができます。

19.メニュー

タップするとメニュー画面が表示されます。設定やヘルプはここから見られます。

20.友達ランキング

自分と友達になっているプレイヤー内での順位を見ることができます。

21 友達ランキング早見表

友達とのランキングをひと目でチェックできます。スクロールすると、さらにたくさんのプレイヤー順位を一覧できますよ。

マジカルダイス攻略トップへ戻る

Thumb midium 815ff62f 52ca 4f8c aa39 ccee62b3b552

【開催機関】10月7日(金)16:00〜10月14日(金)16:00 レア度Bの「ハロウィーンバスケット」は、同じレア度の他のマジックアイテム...

10月13日(木) 0コメント マジカルダイス攻略
Thumb midium 241d60d8 af86 41b4 b14b 6b8e7bfba258

『ディズニーマジカルダイス』にて期間限定の新キャラが追加されました!「リトル・マーメイド」に登場する「アースラ」です。イベント期間中しか入手でき...

09月30日(金) 3コメント マジカルダイス攻略
Thumb midium 4858fabb 6d66 43c3 8bfc cbc4547eaef5

『ディズニーマジカルダイス』にヴィランズ(悪役)のカードが追加されました!白雪姫に登場する「女王」です。獲得イベントも開催されているので、欲しい...

09月30日(金) 0コメント マジカルダイス攻略